Как пережить химиотерапию

Для химиотерапии используются препараты достаточно токсичные, которые вызывают следующие побочные эффекты: диспептические явления (тошнота, рвота), потеря волос и угнетение костного мозга. Побочные реакции – весьма мучительный аспект лечения рака, поскольку людям бывает трудно приспособиться к такому изменению внешности, которое происходит после выпадения волос. Костный мозг продуцирует компоненты крови: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; когда количество этих клеток снижается под воздействием цитотоксических средств , может возникнуть ряд побочных эффектов: чувство усталости, слабость; как следствие анемии, низкий уровень лейкоцитов; кровотечения и гематомы, как результат нехватки тромбоцитов.

В более тяжелых случаях возникает: диарея, мужская фертильность, что приводит к бесплодию у мужчин, а также воздействие на овуляцию, что приводит к бесплодию у женщин.

При химиотерапии применение препаратов “Цивилин” и “Медцивин” просто необходимо, так как “Цивилин”, обладая мощным противовоспалительным, дезинтоксикационным и регенерирующим свойством, способствует снижению интоксикации и уменьшению выпадения волос.

Под воздействием “Цвилина” быстрое восстановление печени, поджелудочной железы, почек. Применяется по 5-7 капель, 3 раза в день (на пол стакана воды за 20 мин. до еды) на протяжении всего курса химиотерапии, а также после прохождения курса.

“Медцивин” способствует нормализации работы иммунной системы и гормонального статуса, что снижает вероятность осложнений репродуктивной функции при химиотерапии у мужчин и женщин.

Схема применения:

I вариант: схема приема приема “Цивилина”

1 день: начало приема, по 1 капле 3 раза в день;
2 день: по 2 капли 3 раза в день;
3 день: по 3 капли 3 раза в день, и так до соответствующей пороговой дозировки.

Определение Пороговой дозировки:

Общее состояние организма пациента при приеме препаратов “Цивилин”, “Медцивин”, “Ливицин” улучшается на порядок: исчезают боли, улучшается общее состояние, увеличивается работоспособность.

Ступенчато поднимаем дозировку “Цивилина”, например до 5 капель 3 раза в день — состояние организма сохраняется. удовлетворительным, а после приема 6 капель 3 раза в день могут появиться какие-либо негативные симптомы: тахикардия, головная боль, боли в области патологического процесса, ломота и т.д. — это позволяет судить о том, что дозировка высокая — нужно опуститься на более низкую дозировку, соответственно до 5 капель 3 раза в день — это и есть Пороговая дозировка.

В каждом случае Пороговая дозировка подбирается индивидуально и может быть от 1 капли 3 раза в день до 10 -15 капель 3 раза в день. Это зависит от возраста больного, диагноза и сопутствующей патологии.

II вариант: схема ступенчатого приема “Цивилина”.

1 день: 1 капля – 3 раза в день (на полстакана воды за 20 мин. до еды)
2 день: 2 капли – 3 раза в день
3 день: 3 капли – 3 раза в день и т.д
Каждый день повышается дозировка “Цивилина” на 1 каплю на 1 прием до max дозировки, которая составляет 7-9 капель.
Затем в течение 7 дней принимается max дозировка – 7 капель 3 раза в день, после чего происходит снижение по 1 капле на 1 прием:
6 капель – 3 раза в день
5 капель – 3 раза вдень
и так до 1 капли 3 раза в день.
Затем 7 дней – полуперерыв , в это время “Цивилин” принимается по 2 капли 1 раз вдень. После чего снова начать подъем по прежней схеме.

График:

r1 Как пережить химиотерапию

Вместе с приемом “Цивилина” нужно применять “Ливицин” по 2-3 капли – 2 раза в день в чистом виде под язык. Этот препарат нормализует состояние психосоматического статуса и улучшает микроциркуляцию сосудов.
1 прием – между завтраком и обедом
2 прием – в 22.00

«Медцивин» нормализует состояние иммунной системы и гормонального статуса. Начинать прием этого препарата нужно после первого полуперерывала следующим образом: 2 раза в день по 2-3 капли в чистом виде под язык.
1 прием – между завтраком и обедом
2 прием – между обедом и ужином

«Пальмовое масло с бета – каротином и лицитом» принимается по1 дес. ложке 1 раз в день (утром натощак).

Отзывы пациентов:

Мельник, г. Ногинск.
Мой диагноз – Онкология IV степени. Отказался от химиотерапии, так как первый же сеанс пережил очень тяжело. Альтернативных методов лечения не использовал, но принял решение попробовать БАДы компании “Флора-Медиа”. Первые четыре месяца употреблял Цивилин и Медцивин в значительно увеличенной дозировке, потом включил в схему другие Ливицин и Пальмовое масло. Уже на втором месяце появились хорошие результаты – появилась энергия, повысилось настроение, нормализовался состав крови, стали расти волосы, выпавшие после первого сеанса химиотерапии, в организме произошли процессы очищения и восстановления.

Химиотерапия.

Химиотерапия представляет собой основной тип медикаментозного лечения рака. Существует ряд других методов лечения, которые также являются химиотерапевтическими, например, гормональная терапия или иммунотерапия, но термин химиотерапия означает лечение цитотоксическими средствами, нарушающими процесс деления раковых клеток. Химиотерапевтические препараты можно вводить перорально (через рот), чаще внутривенно. Цель такого лечения состоит во введении активных противораковых агентов в кровоток, по которому они переносятся к раковым клеткам, где бы они не находились.

Для химиотерапии используются препараты достаточно токсичные, которые вызывают следующие побочные эффекты: диспептические явления (тошнота, рвота), потеря волос и угнетение костного мозга.

Побочные реакции – весьма мучительный аспект лечения рака, поскольку людям бывает трудно приспособиться к такому изменению внешности, которое происходит после выпадения волос. Костный мозг продуцирует компоненты крови: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты; когда количество этих клеток снижается под воздействием цитотоксических средств , может возникнуть ряд побочных эффектов: чувство усталости, слабость; как следствие анемии, низкий уровень лейкоцитов; кровотечения и гематомы, как результат нехватки тромбоцитов.

В более тяжелых случаях возникает: диарея, мужская фертильность, что приводит к бесплодию у мужчин, а также воздействие на овуляцию, что приводит к бесплодию у женщин.