Лечение туберкулеза.

Туберкулез – это хроническая бактериальная инфекция, возбудителем которой является микобактерия туберкулеза (палочка Коха, бацилла Коха). Распространяется воздушно- капельным путем, первоначально поражает легкие, однако инфекцией могут быть поражены и другие органы.

В настоящее время наблюдается низкая эффективность специфической терапии при туберкулезе – это вызвано высокой вирулентностью бациллы туберкулеза, а также привыканием к препаратам, входящим в специфическую терапию при туберкулезе.

Применение препаратов «Цивилин» и «Медцивин» в комплексной специфической терапии при туберкулезе повышает ее эффективность в 5 раз, т.к эти препараты работают на активизацию работы иммунной системы.

Кроме того, «Цивилин» обладает мощным противовоспалительными и дезинфицирующими свойствам и способствует регенерации здоровых клеток.

«Цивилин» применяется по 5-7 капель 3 раза вдень (на 0,5 стакана воды за 20 мин. до еды).
Курс приема 30 дней, перерыв 7 дней.

«Медцивин» как иммуномодулирующее средство, оказывает влияние на работу иммунной системы. Применяется по 3-5 капель (на небольшое количество воды или в чистом виде под язык), 2 раза в день.

1 прием – между завтраком и обедом
2 прием – между обедом и ужином.

«Медцивин» нужно начинать принимать через 10 дней после начала приема «Цивилина».

Чистым «Цивилином» смазывать основные группы лимфатических узлов (подмышечные, паховые, подколенные)

«Масло пальмовое с Бета–каротином» нужно принимать по 1 дес. ложке 1 раз в день утром натощак.

Ранними симптомами туберкулеза являются:

  1. Потеря веса
  2. Температура, чаще субфебрильная
  3. Повышенное потоотделения
  4. Потеря аппетита

Однако все эти симптомы могут иметь невыраженный характер и не замечаются пациентом.

Отзывы пациентов о лечении туберкулеза:

Павлова Нина Дмитриевна, г.Симферополь
Я врач областного Тубдиспансера, 40 лет стажа работы в диспансере. Практически после осмотра больных туберкулезом сама болела: ОРЗ, ОРВИ, ангиной, бронхитом постоянно. Пила постоянно все новейшие антибиотики, от хронического бронхита, не помогало всю жизнь. Теперь пропив пол года Медцивин и Цивилин, решила свою проблему. Назначаю препарат с стандартной терапией больным туберкулезом, уже есть положительные наработки и даже выздоровления на ранних стадиях заболевания.

Иванов П.П., г. Нижний Новгород, 76 лет.
У меня обнаружили фиброзно-кавернозный туберкулез. Услышал о Цивилине от своей соседке, решил рискнуть. Принимал Цивилин по схеме 4 месяца. Сразу же на 1 курсе подключил Медцивин, говорили пить 2 капли я пил по 5, при этом не переставал принимать препараты от туберкулеза. Через 4 месяца я обследовался, диагноз – здоров.

Станиславова, г. Самара.
В начале 2005 года у меня был выявлен инфильтративный туберкулез легкого. В течение года лечилась в специализированном учреждении, была выписана на долечивание в амбулаторных условиях. За год болезни очень сильно похудела, лицо стало бледно-серым, а после принятых препаратов стали беспокоить боли в области печени. Прочитав в интернете о Ваших препаратах, что с помощью их возможно излечиться от туберкулеза, купила их с огромной надеждой на исцеление. Лечилась долго и упорно и смогла с помощью грамотных консультаций Ваших врачей побороть неприятную болезнь, очаг в легком зарубцевался, нет кашля и резкой слабости, поправилась на 14кг.

Шаманская, г. Карасук
Мне 73 года. Когда лечилась в Госпитале для ветеранов войны, позвонила и проконсультировалась со специалистами компании «Флора-Медиа» и решила купить их препараты. За 4 месяца лечения я получила такое улучшение, какого не было никогда от других видов лечения. У меня улучшилось зрение, прекратился кашель с мокротой, артериальное давление стабилизировалось – 140/80. Сон очень хороший, голова стала легкая, исчезли шум, звон, гудение в ушах. И еще у меня сильно болели плечевые суставы, особенно слева, теперь это беспокоит очень редко. И главное, на душе стало светлее и спокойнее. Огромное спасибо изобретателям Цивилина и Медцивина.

Оставить отзыв >>>>>

Туберкулез легких. Легочная форма туберкулеза.

По данным мировой статистики считается, что микобактерией туберкулеза инфицировано около 2/3 населения планеты. Однако у большинства инфицированных никогда не развивается сам туберкулез. Это происходит только у людей с ослабленной иммунной системой (особенно ВИЧ – инфицированных), когда бацилла преодолевает все защитные барьеры организма, размножается и вызывает активно текущее заболевание. Ежегодно активным туберкулезом заболевает около 8 миллионов человек, около 3 миллионов заболевших – погибает.

Считается, что инфицированный человек обладает 10% риском развития активного туберкулеза, этот риск выше на второй год инфекции, однако сохраняется и более длительное время в течение многих лет. Активный туберкулез обычно развивается вследствие распространения бацилл из альвеол с током крови и лимфы в близлежащие лимфатические узлы и другие органы, такие как: почки, кости, кожу, в органы мочевыводящей и половой системы. В этих органах иммунные клетки убивают часть бацилл, однако потери происходят и среди здоровых клеток и тогда, на месте их гибели образуются т.н гранулемы – очаги специфического воспаления. Центр этих гранулем имеет консистенцию сыра, здесь бациллы могут выжить, но не размножаться.

Чем больше образуется очагов разрушения легких, тем больше гранулем, тем больше риск проникновения инфекции на крупные дыхательные пути, бронхи, и тогда появляется кашель, позволяющий бактериям покидать организм и заражать других людей.

В ходе прогрессирования инфекции, гранулемы могут разрушаться, и внутреннее содержимое, под действием ферментов иммунных клеток, разжижается , и тогда туберкулезные палочки начинают быстро размножаться, создавая новые очаги поражения. При легочной форме туберкулеза это приводит к характерным болям в груди, кашлю, и отделению мокроты с кровью (вследствие разрушения стенок сосудов). Многие пациенты не испытывают дыхательной недостаточности до тех пор, пока разрушение легких не достигает значительной выраженности, вследствие образования пустот на месте очагов воспаления. Симптомы прогрессирования инфекции в других органах отличаются и зависят от того, какой конкретно орган поражен.